?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Год назад мы готовились к Хэллоуину почти две недели. Очень хотелось сделать хороший, добрый праздник. Придумали кучу программы, конкурсы, делали всякие закуски, украшали каждый бокал, была придумана программа для детей до 21:00 и для взрослых позже. Очень хотелось веселого праздника, а не быдлопопйки...
В первый же час праздника случилась драка и понажовщина. Двое дрались, третьего пырнули, ребенка 8-ми лет чуть не покалечили, перебили большую часть посуды в баре. До сих пор в своих глазах вижу трясущихся детей, которых мы быстро спрятали в комнате за баром. Праздник был сорван.
В тот момент я понял, что сломался. Я знал, что я больше никогда не смогу расслабиться и нормально относиться к этим всем людям. Не только тем кто присутствовал, а вообще...
Это была последняя капля. Морально я закончился.

Вскоре мы поменяли работу и уехали из города. Но я уже не смог вернуться в прежнее состояние. Когда я уже просто выл от всего, что вытворяют эти люди и писал тут, т.к. больше мне некуда было выплеснуть свои эмоции, ведь вокруг все считали, что это все норма, ничего такого нет, я и тут получал обвинения в русофобии, ненависти, своей неадекватности и т.д.
Я даже стал думать, что наверное это так и есть, наверное, я и правда неадекват, раз все так упорно меня в это тыкают.
И оказался еще в большей депрессии, т.к. уже ничего не понимал и был уверен, что у меня поехала крыша.

Потом много всего было. Вся жизнь перевернулась очень неожиданно и резко. Прошедшее лето было самое ужасное и сложное в моей жизни. Но и оно прошло.

И вот сижу я сейчас и радуюсь. Радуюсь тому, что понимаю, что нееет, у меня не ехала крыша от того в чем меня так настойчиво обвиняли. Я радуюсь тому, что простые правила поведения, такие как поздороваться с продавцом войдя в магазин или с водителем автобуса - нормально и не фантастика. Что совершенно нормально соблюдать какие-то простейшие правила поведения, общаться без выказывания своего превосходства кто бы ты не был бы и какое место в обществе ты не занимал бы. Что нормально жить без взяток и платить честно по своим же счетам. И многое-многое другое...
Теперь я точно знаю, что все это не сказки, что все это норма и мой мозг не врал мне, как многие мне пытались доказать в стиле "так во всем мире". Я рад, что я не сдался не смотря на все давление, когда уже даже люди которых я считал за друзей, стали "мягко" намекать мне о моей неадекватности. Я рад, что я не сдался и не прогнулся не смотря на человеческие инстинкты стадного животного.
И мне вдруг стало очень-очень жалко всех тех (учитывая и тех то это делал тут, в жж), кто мне так долго пытался доказать, что у меня с головой не все хорошо и что я русофоб (и каких только обвинений не было). Мне стало жалко потому, что я, вырвашись это этого Ада, понимаю, как люди сами себя не уважают...
Это же все не отношение к ближнему, это все отношение к себе самому...

Comments

dqs
Oct. 31st, 2014 11:15 pm (UTC)
ты начал в духе "я хочу указать тебе на твое место, совсем не понимая, что на самом деле стоит за твоими словами и что ты говоришь" -и это именно те вещи, которые я вижу... о сюрпрайз!... сам догадайся от представителей какой нации... (да и все те, что я помню от тебя в подобном духе, у меня конечно с памятью проблема, не отказываюсь, но чет я не припомню, что бы ты что-то другое писал мне,кроме подобных тем, я даже не имею понятия с кем общаюсь, люди с журналами "о всем, но не о себе" меня не очень располагают)

ща такой хороший демодеватор ходит "я отвечаю за свои слова, но я не отвечаю за то, что вы слышите".

на сем, я спать. Кстати, про бронзовый бюст - это конечно тоже очень культурно и с доборотой :)

и переписывать каменты после того как на них уже ответили - милая черта тролей тоже. Позаботился, почитал кто и что еще давно, тока вот, как уже выше в этом каменте и написал ;)
konstinn
Oct. 31st, 2014 11:27 pm (UTC)
Я, вроде, ничего не переписывал. Один раз планшет сглюкнул -набрал текст как смог заново. Пару раз после прочтения подредактировал некоторый сумбур - до тех пор, пока на коммент нет ответа, это, вроде как, позволительно. Я, кажется, смысла нигде не менял.
Дело твое.
Жаль
Который раз наблюдаю, как адекватные в принципе люди не могут понять друг друга. Отсюда победы дураков (с).
Не смею больше беспокоить.