?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Год назад мы готовились к Хэллоуину почти две недели. Очень хотелось сделать хороший, добрый праздник. Придумали кучу программы, конкурсы, делали всякие закуски, украшали каждый бокал, была придумана программа для детей до 21:00 и для взрослых позже. Очень хотелось веселого праздника, а не быдлопопйки...
В первый же час праздника случилась драка и понажовщина. Двое дрались, третьего пырнули, ребенка 8-ми лет чуть не покалечили, перебили большую часть посуды в баре. До сих пор в своих глазах вижу трясущихся детей, которых мы быстро спрятали в комнате за баром. Праздник был сорван.
В тот момент я понял, что сломался. Я знал, что я больше никогда не смогу расслабиться и нормально относиться к этим всем людям. Не только тем кто присутствовал, а вообще...
Это была последняя капля. Морально я закончился.

Вскоре мы поменяли работу и уехали из города. Но я уже не смог вернуться в прежнее состояние. Когда я уже просто выл от всего, что вытворяют эти люди и писал тут, т.к. больше мне некуда было выплеснуть свои эмоции, ведь вокруг все считали, что это все норма, ничего такого нет, я и тут получал обвинения в русофобии, ненависти, своей неадекватности и т.д.
Я даже стал думать, что наверное это так и есть, наверное, я и правда неадекват, раз все так упорно меня в это тыкают.
И оказался еще в большей депрессии, т.к. уже ничего не понимал и был уверен, что у меня поехала крыша.

Потом много всего было. Вся жизнь перевернулась очень неожиданно и резко. Прошедшее лето было самое ужасное и сложное в моей жизни. Но и оно прошло.

И вот сижу я сейчас и радуюсь. Радуюсь тому, что понимаю, что нееет, у меня не ехала крыша от того в чем меня так настойчиво обвиняли. Я радуюсь тому, что простые правила поведения, такие как поздороваться с продавцом войдя в магазин или с водителем автобуса - нормально и не фантастика. Что совершенно нормально соблюдать какие-то простейшие правила поведения, общаться без выказывания своего превосходства кто бы ты не был бы и какое место в обществе ты не занимал бы. Что нормально жить без взяток и платить честно по своим же счетам. И многое-многое другое...
Теперь я точно знаю, что все это не сказки, что все это норма и мой мозг не врал мне, как многие мне пытались доказать в стиле "так во всем мире". Я рад, что я не сдался не смотря на все давление, когда уже даже люди которых я считал за друзей, стали "мягко" намекать мне о моей неадекватности. Я рад, что я не сдался и не прогнулся не смотря на человеческие инстинкты стадного животного.
И мне вдруг стало очень-очень жалко всех тех (учитывая и тех то это делал тут, в жж), кто мне так долго пытался доказать, что у меня с головой не все хорошо и что я русофоб (и каких только обвинений не было). Мне стало жалко потому, что я, вырвашись это этого Ада, понимаю, как люди сами себя не уважают...
Это же все не отношение к ближнему, это все отношение к себе самому...

Comments

konstinn
Oct. 31st, 2014 11:37 pm (UTC)
Ложись спать. Может остынешь. Ни я, ни русские в целом ( к коим и ты номинально относишься), вроде, не виноваты в том, что тебе в данный момент времени жрать нечего. Тебе вот надо 4000 баксов на собаку, а мне сейчас надо 25000 баксов на человека - лучшего друга (поймешь ли?). Но я на людей не кидаюсь, в отличие от тебя, хотя на сегодня есть только половина суммы.
Upd: дико ржешь в голос? Как это толерантно!

Edited at 2014-10-31 11:43 pm (UTC)
dqs
Nov. 1st, 2014 07:54 am (UTC)
жесть вообще :)))

пришел какой-то инкогнито, которой тут вечно выставлял свои фи, вывернул каждое мое слово на изнанку, услышал все как захотел и далеко не то, что я говорил, покидал в меня какашками и уже не первый раз, обвинил меня в очередной раз в ненависти к русским и в кидании на людей - как тут не ржать-то?!
Я вот сейчас сижу в очереди, утро, очередь по номеркам, сидят люди ждут каждый своей очереди. Я как раз раздумывал над этим "диалогом", когда глухой с немым, думал еще, может я все же не прав был, даже достал телефон стал перечитывать. И тут входит русская тетка, такая, знаешь, совок-совок, и шагает без всякого номерка, без очереди к окошку. Рядом сидела со мной женщина лет 90, уже второй час сидела, она грустными глазами посмотрела и естественно ничего не сказала. Та тетка просидела 20 мин у окошка и только она ушла, вошло два русских мужика, лет 40 и точно так же поступили, про этом еще в голос обсуждали, мол "а че париться с номерком, сделаем вид что не знали". Я подошел и очень прилично им сказал, что "номерки вон там выдают, все в очереди сидят, субботнее утро и всем другим тоже хочется поскорее" за что был послан на хуй прямым текстом. Мало того они стали орать и поднимать шум, что их, бедный русских, тут обижают, расизм и все такое.
Мне это так напомнило вот этот наш "диалог".
konstinn
Nov. 1st, 2014 10:46 am (UTC)
Я вроде не инкогнито. Какашками, вроде, не кидал, хамства и грубости себе не позволял. Каким образом я могу быть похожим на описываемое тобой хамское отребье вне очереди, - не понимаю. Сам жутко ненавижу все это хамство и патологическое неуважение (действительно очень свойственные соотечественникам, но не всем же подряд). И вот получается, что два адекватных человека с похожим отношением к миру (так мне кажется) хронически не могут понять друг друга. Это грустно.
passer_by_here
Nov. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
прекращайте ) такие разговоры лучше вживую разговаривать. текстом никогда не получится объяснить нюансы всего, что и почему вы хотели сказать, и как выглядит сказанное другим, и опять же - почему

Вить, ты меня обнадеживаешь. а то я тоже выгляжу в своем окружении ненормальной. ну - в более широком окружении, не самом близком.
konstinn
Nov. 5th, 2014 09:07 am (UTC)
Я уже прекратил - больше тут ни слова. Обычно мне всегда удается и правильно понять мысль, и правильно передать ее в письменной речи. Но, видимо, не тот случай.
passer_by_here
Nov. 5th, 2014 09:15 am (UTC)
восемь плюс восемь - шестнадцать плюс тот, кто считает. :)
иногда с этим компонентом можно разобраться только вживую. тоже из опыта говорю