?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В конце января я и еще двое моих друзей решили провести эксперимент.
Мы договорились, что не будем сами никаким образом связываться с друзьями, ни звонков, ни смс, ни мейлов, ни "какдила" в чатах соцсетей. Исключили только родственников из этого опыта.

Вот прошло 2,5 месяца и результат на лицо. Не скажу, что он меня удивил, но и не был ожидаемым. Но что меня удивило, так это то, что результат у нас троих совершенно одинаковый, хотя мы очень разные люди и я не думал, что будет так четко одинаково.

У всех нас общение прекратилось полностью с теми, с кем изначально оно строилось так, что человеку нужна была поддержка в момент знакомства/начале общения. Т.е. те, кого нужно было поддержать словом или делом (именно изначально, даже если общение потом переходило в другое русло), ни разу сами не стали звонить/писать, не поинтересовались как у нас дела.

Конечно, общение прервалось и с другими типами людей, плюс с многими общение вообще редко и оно в принципе реже, чем раз в два-три месяца, но только вот из этой категории попадание 100%. Точнее наверное надо говорить 0%? Ни единый из них не связался сам.

Есть повод задуматься.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Apr. 8th, 2015 05:14 pm (UTC)
А я думаю, что -то ты совсем в ЖЖ не пишешь, а это оказывается эксперимент такой )
palhuber
Apr. 8th, 2015 05:26 pm (UTC)
Я на днях вас вспоминала но писать не рискнула. Вы все равно меня не знаете))
rhumb
Apr. 8th, 2015 07:17 pm (UTC)
вам до сих пор интересны люди?
eva_hagberg
Apr. 9th, 2015 12:22 am (UTC)
Ну и тут все конечно же принялись думать, к какой категории относятся. Я вот даже про себя не совсем понимаю, например. Вроде и на связь выходила по собственному желанию, но при этом позволила себя затрахать сторонними проблемами до такой степени, что спросить:"Как у тебя дела-то?" не хватало уже ресурса. Сама себя за это ненавижу.
И даже безотносительно тебя. С остальными друзьями так же общалась:"Дома не живу. Все хуево. Жду суда". Друг, называется.
blizzard_calm
Jul. 21st, 2015 10:03 pm (UTC)
Я не знаю что она тебе написала, в конце концов, это не имеет значения. Делай то что тебе нужно для визы или вида на жительство в первую очередь. I have nothing to lose anyway.
blizzard_calm
Jul. 25th, 2015 09:34 am (UTC)
Я прекратил химиотерапию. Не вижу смысла выблевывать каждое утро собственную печень по глоткам только лишь ради того чтобы продлить эту ебаную агонию на пару месяцев. Можешь заявлять на меня в мусарню опять, мне похуй где подыхать, дома в койке или в тюрьме на нарах. Да только я даже в тюрьме умру свободным а ты будешь всю жизнь рабом собственного страха который ничего кроме подлости не рождает.
mama_djan
Apr. 11th, 2015 10:48 pm (UTC)
Друзья это - какдила каждый день, два. три, неделю? Я по полгода не общаюсь с подругой никак. просто пишу иногда в жж, раз в месяц может.
она читает, но не пишет.
НО Она мой друг уже дохрена лет. (ээ, посчитала.. почти 40)
Но даже если мы не общаемся год или полтора, даже проживая в одном городе, это не значит, что мы не друзья.
Друг это когда ты позвонишь среди ночи когда нужна помощь и тебе ответят и приедут, или другую помощь окажут.
что толку если тебе каждый день лайкают и някают в комментах. Ты исчез из сети... И что?
Друг это не значит, что тебя курируют каждый день на предмет жив ты или помер уже. Это другое. И я не обижусь если вдруг помру, а она об этом узнает через пару лет. Для нас дружба не в этом наверно. не знаю как объяснить. )

ну это я так, мимо проходила, не обращайте внимания ))
tuman_bl4
Apr. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)
ППКС
к сожалению распространенная у людей ошибка - записывать в друзья тех, кто начитавшись Карнеги, "пингует" их по расписанию, удерживая под контролем, и вычеркивать тех, кто не тревожит их без дела, но всегда рад и пообщаться, и помочь
saraswathi2007
Apr. 13th, 2015 02:14 am (UTC)
Витя, а я тебя вспоминала все равно.)
( 9 comments — Leave a comment )